Sept. 2013
Some more Tibetan food. In Tibet, you'll have mainly yak meat. One the second picture you can see very refreshing sour barley beer. Not very strong about alcohol but very refreshing. A bit sparkling. I wish i can find it outside of Tibet. The right cup shows the famous Tibetan tea. About 30 to 50%, I guess, is actually yak butter melted in the tea. The butter must be quite old as there's always a strong rotten cheese taste and smell. Not everyone will like it. At last, the wonderfull blue sky we had for most of our stay in Tibet.
Un peu plus de nourriture Tibétaine. Au Tibet, vous aurez majoritairement de la viande de yak. Sur la seconde photo, vous pouvez voir de la bière d'orge, très rafraîchissante, légèrement pétillante, acidulée. Je regrette de ne pas en trouver en dehors du Tibet. La tasse de droite montre le célèbre thé Tibétain. Pour en avoir bu une certaine quantité, je suppose que de 30 à 50% sont en fait constitués de beurre de yak plutôt ranci et fondu dans le thé. En apprécier la saveur en sera pas donné à tout le monde. Et enfin, le ciel magnifique que nous avons eu pour la plus grande partie notre séjour là-nas.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire