Ces oeufs se nomment oeufs de 100 ans, mais ils n'ont en fait que 3 mois. Ils sont conservés après la ponte durant 3 mois d'une préparation d'une glaise particulière et de quelques herbes avant d'être cuits. Quand on le retire de sa coquille, le blanc devient noir (on brun foncé) transparent, avec comme des dessins de petites "fleurs" à sa surface. Le jaune devient gris. Les chinois le mangent en le trempant dans un vinaigre noir. Je jure n'avoir jamais été malade en en mangeant. Dans certains cas, la coquille tourne au rouge.
http://photosdevoyage.fr.nf/
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(some locations are still to be completed on this blog : China and Norway )
samedi 28 mars 2009
100 year egg
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Hi friend,
RépondreSupprimerThe egg is not 100 years old ! This is a mistake translation.The egg is made in some special way.In south of China,many people like it.It's no harm.
Hi dickhou, thanks for passing by. As I explained, there's no translation mistake. 100 year old is only a name. People also like it in Beijing and north of China (this is where I discovered this food). Of coruse there's no harm at eating it. But in Europe or USA, many people feel afraid from eating it.
RépondreSupprimer:-)